В Оренбурге обещают устранить неприятные ночные запахи

Оренбург, 16 мая 2012, 15:46 — REGNUM  В Оренбурге 16 мая в администрации города прошло совещание рабочей группы, на котором обсуждалась проблема распространения в ночное время в отдельных районах удушающего запаха. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Оренбурга, глава администрации Евгений Арапов сделал заявление, что источник запаха будет установлен и устранён.

На совещание присутствовали представители федеральных, региональных органов власти и ведомств, руководители предприятий, расположенных в районах распространения запахов. "Каждую весну Оренбург сталкивается с этим вопросом, - подвёл итог Евгений Арапов. - Я поднял переписку с федеральными органами, которая велась ещё до меня. К сожалению, воз и ныне там. Я обратился ко всем структурам на совещании - давайте активизироваться. Если нет превышений ПДК по тем веществам, которые замеряют лаборатории, возможно, необходимо расширить их перечень, наложить на карту звонки жителей, розу ветров. Только так можно выяснить источники и причины. Проделанная работа нашим отделом экологии меня не устраивает, и я уже сделал организационные выводы. Дело нужно делать профессионально или не делать вовсе".

В состав комиссии глава администрации предложил включить представителей всех заинтересованных сторон, а возглавить её руководителю Управления Роспотребнадзора области. Договорились, что через неделю специалисты постараются дать конкретные рекомендации комиссии, какие меры принимать.

Напомним, что в конце апреля в муниципальную приёмную и на 005 начали поступать жалобы от жителей различных районов Оренбурга на сильные неприятные запахи, распространяющиеся в ночные часы. В настоящее время работает специально созданная рабочая группа, члены которой должны установить источник запахов.

"К сожалению, силами отдела охраны окружающей среды и управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города решить проблему невозможно, - отмечают в пресс-службе администарции города. - По действующему законодательству полномочия и обязанности контроля и надзора в плане экологии и санитарного благополучия граждан имеются лишь у федеральных органов, таких как Роспотребнадзор и Росприроднадзор. Муниципалитет в праве лишь обращаться в эти органы с заявлениями содействовать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail