"Яблоку" не дали обличить "новую коалицию большинства" с трибуны петербургского парламента

Санкт-Петербург, 16 мая 2012, 15:51 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, в ходе заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга члены фракции "Яблоко" хотели зачитать с трибуны заявление, в котором фракция выражала протест против процедуры второго чтения поправок к бюджету города на 2012 год, но им этого не позволили, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В заявлении, в частности, говорилось о том, что фракция "Яблоко" считает процедуру второго чтения поправок к бюджету "грубейшим нарушением прав избирателей" и что в петербургском парламенте возникла "новая коалиция" большинства, в которую, помимо "Единой России" и ЛДПР вошла фракция КПРФ, позиция которой "заключается в том, чтобы расходовать миллиарды рублей городского бюджета на содержание государственных чиновников и учреждений, восхваление деятельности администрации Санкт-Петербурга путем издания массовых газет за счет налогоплательщиков".

"Отклоняя поправки, направленные на решение проблем граждан, исключительно по политическим соображениям, и не скрывая это, "коалиция большинства" таким путем наказывает граждан за политическую позицию избранных ими депутатов", - говорилось в заявлении, текст которого члены фракции раздали журналистам уже после конфликтного заседания.

Напомним, что в петербургском парламенте сегодня прошло второе чтение поправок к бюджету города на 2012 год. Депутаты приняли поправку губернатора и поправку бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания, в которую вошли предложения только депутатов трех фракций - "Единой России", КПРФ и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.