СМИ: Правоохранители произвели обыск в петербургском "Атомэнергопроекте"

Москва, 16 мая 2012, 15:34 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, в Санкт-Петербурге, сотрудники правоохранительных органов, проводившие обыск и выемку документов в ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект" (СПбАЭП) покинули здание. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Эхо Москвы".

В госкорпорации "Росатом" журналистам подтвердили, что "в рамках расследования уголовного дела по факту причинения ущерба "Росатому" со стороны работников ОКБ "Гидропресс" в СПбАЭП проводились следственные мероприятия", которые начались 15 мая.

Представитель "Росатома" напомнил, что ранее высокопоставленные сотрудники "Гидропресса" заключили с "Атомэнергопроектом" "договор, работы по которому были выполнены лишь частично". Как сообщает "Эхо", "проверка закупочной деятельности предприятий проводятся по документам, которые МВД предоставил департамент защиты активов "Росатома".

В конце апреля представитель Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД России заявлял, что руководство предприятия госкорпорации "Росатом" - подольского ОАО "ОКБ "Гидропресс" - подозревается в хищении 26 млн рублей.

Полицией установлено, что в конце 2008 года ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект", разрабатывая техническую документацию на строительство энергоблоков для атомной электростанции, заключило с ОАО "ОКБ "Гидропресс" договор на выполнение ряда опытно-конструкторских работ.

"Директор - генеральный конструктор ОАО "ОКБ "Гидропресс" и его заместитель по информационным технологиям подозреваются в том, что в 2011 году в рамках вышеуказанного договора заключили контракт стоимостью 26 млн рублей со сторонней коммерческой организацией на выполнение ряда работ, связанных с проектированием элементов атомной электростанции, которые подрядчик выполнять заведомо не намеревался", - пояснил представитель ГУЭБ МВД России.

Затем подозреваемые подписали акты по приему и стоимости фиктивных работ и перевели со счета ОАО "ОКБ "Гидропресс" на расчетный счет подрядчика 26 млн рублей в качестве оплаты. В дальнейшем эти денежные средства были перечислены на счета нескольких подконтрольных фигурантам "фирм-однодневок".

"В отношении руководства ОАО "ОКБ "Гидропресс" следственным отделом Межмуниципального управления МВД России по закрытым административно-территориальным образованиям на особо важных и режимных объектах Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 ("Мошенничество в особо крупном размере")", - заявлял представитель управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе