Мужчина в Вологде жестоко убил девочку, которая заступилась за свою мать

Вологда, 16 мая 2012, 15:38 — REGNUM  Мужчина в Вологде жестоко убил девочку, которая заступилась за свою мать, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, преступление произошло в октябре прошлого года в доме на Набережной VI армии в областной столице. Мужчина зарезал девочку 10-ти лет на глазах у ее сестры и едва не убил их мать.

Как рассказала корреспонденту агентства старший помощник руководителя СУ СК России по Вологодской области Наталья Летенкова, подозреваемый снимал комнату в этом доме. "В одной части здания жила семья - муж с женой и двое детей, в другой - 41-летний мужчина, - пояснила Наталья Летенкова. - Утром того дня глава семьи был на работе. К женщине пришел квартиросъемщик, между ними произошел конфликт на бытовой почве. Мужчина накинулся на вологжанку и нанес ей 39 ударов колюще-режущим предметом. Старшая дочка попыталась его остановить, но он оттолкнул ребенка, и он упал на пол. Затем мужчина переключился на девочку и нанес ей 21 ранение. Ребенок скончался на месте. Женщине удалось убежать к соседям за помощью. Злоумышленник скрылся, прихватив с собой сотовый телефон женщины. Затем его нашли неподалеку от поселка Ананьино".

Жизнь женщины медикам удалось спасти. Подозреваемый в этих преступлениях задержан. Установлено, что мужчина за 3 месяца до происшествия встал в Вологодской области на миграционный учет. Для этого он использовал поддельную миграционную карту, которую за 1800 рублей купил в Москве. В настоящее время возбуждены 4 уголовных дела по статьям "Убийство малолетнего", "Покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью", "Использование заведомо подложного документа", "Кража". Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail