Медведев: Государство должно всесторонее поддерживать АПК

Москва, 16 мая 2012, 15:20 — REGNUM  Работа по обеспечению весенних полевых работ должна идти в плановом порядке, это естественно, она не должна сопровождаться какими-то чрезвычайными мерами. Об этом заявил сегодня, 16 мая, премьер-министр России Дмитрий Медведев на селекторном совещании, посвященном ходу весенне-полевых работ.

"У наших сельхозпроизводителей не должно быть проблем ни с семенами, ни с минеральными удобрениями, ни с горюче-смазочными веществами, ни с техникой. И крайне важно обеспечить доведение бюджетных средств, выделенных на поддержку села", - подчеркнул премьер.

"Государство должно продолжить всестороннюю поддержку отрасли, рассчитывая, конечно, при этом и на ответственную позицию региональных властей, и на ответственную позицию сельхозпроизводителей, и бизнес-сообщества в целом. Без повышения эффективности аграрного производства трудно будет обеспечить конкурентные позиции нашей отечественной продукции, а значит, и уровень развития регионов, ну и соответственно, в конечном счёте, продовольственную безопасность нашего государства", - отметил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.