Штраф из космоса: нижегородских нарушителей противопожарного режима выследил спутник

Нижний Новгород, 16 мая 2012, 15:00 — REGNUM  Космический мониторинг обнаружил нарушителей особого противопожарного режима в городском округе Семёновский (Нижегородская область). Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МС РФ, термоточка была зафиксирована 15 мая недалеко от населенного пункта Корельское.

Для уточнения информации на место выехала оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны. Как удалось выяснить, на территории Линдовского лесничества Семеновского лесхоза компания-лесозаготовитель ООО "Радуга" сжигала порубочный материал. Это могло спровоцировать возникновение ландшафтного пожара. Всего было обнаружено 15 недействующих очагов горения на общей площади 90 кв. метров. Угрозы лесному массиву и населенным пунктам нет.

Теперь ООО "Радуга" грозит административное наказание. Материалы по данному факту направлены в департамент лесного хозяйства Нижегородской области, в полномочия специалистов которого входит составление протоколов на нарушителей правил пожарной безопасности в лесах.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, с 1 мая на территории Нижегородской области введён особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписано Губернатором. В соответствии с ним введен запрет на разведение костров и сжигание твердых бытовых отходов на территории населенных пунктов и лесного фонда.

Система космического мониторинга в обнаружении очагов природных пожаров начала активно использоваться с 2010 года. Данные космического мониторинга особенно ценны для обнаружения очагов лесных пожаров на ранних стадиях их возникновения, поскольку ликвидировать небольшой очаг гораздо легче и быстрее, чем бороться с уже развившимся лесным пожаром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.