Спикер петербургского парламента обещает разобраться, почему Подковыровский сад оказался "вне зоны"

Санкт-Петербург, 16 мая 2012, 15:00 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга был принят в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон "О зеленых насаждениях" в связи с необходимостью придания территории Подковыровского сада на Петроградской стороне статуса зеленых насаждений общего пользования, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Как Подковыровский сад оказался вне зоны зеленых насаждений, будем разбираться, - заявил журналистам спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, комментируя принятие законопроекта. - Мы сохраним все зоны зеленых насаждений, в том числе в центральной части города. Я лично разбирался в этой ситуации".

Напомним, что в начале мая, в праздничные дни, жителей Петроградской стороны обеспокоила активность подрядчика ООО "Ультра-Прогресс", который, похоже, подготовил к сносу ряд деревьев в саду, потерявшем статус зеленого насаждения после принятия соответствующего закона. Жители района провели в саду несколько народных сходов, в том числе с участием депутатов петербургского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.