В Якутии начальник школы РОСТО присвоил десять авто на 1,6 млн рублей

Якутск, 16 мая 2012, 14:59 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Якутскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника негосударственного образовательного учреждения "Якутская объединенная техническая школа РОСТО (ДОСААФ)" (ЯРТШ РОСТО) Тимура Максимова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение, совершённое в особо крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, в 2009 году Максимов путём оформления договоров купли-продажи снял с баланса ЯРШТ РОСТО десять легковых автомобилей ("ВАЗ", "ГАЗ", "Toyota Camry", "Toyota Duet", "Mitsubishi Lancer") и передал их созданной им ранее некоммерческой организации "Якутская городская общественная организация РОСТО". Однако средства от "продажи" так и не поступили на счёт ЯРТШ РОСТО. Своими действиями Максимов нанес ущерб на сумму более 1,6 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.