В ближайшее время объём внешней торговли Нижегородской области и Чехии должен достичь $200 млн: замгубернатора

Нижний Новгород, 16 мая 2012, 14:48 — REGNUM  В ближайшей перспективе объём внешней торговли Нижегородской области с Чешской Республикой должен достичь 200 млн. долларов, уверен заместитель губернатора Дмитрий Сватковский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе переговоро с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Российской Федерации Петром Коларжем 16 мая в нижнем Новгороде.

Встреча состоялась в рамках рабочего визита в регион делегации Чешской Республики. Главной темой переговоров стало развитие сотрудничества Нижегородской области с Чехией. По словам Сватковского, за последнее время основными результатами двустороннего взаимодействия Нижегородской области и Чехии являются открытие сборочного производства автомобилей Skoda на Горьковском автозаводе и организация прямого беспосадочного регулярного рейса Нижний Новгород - Прага.

"Приятно, что наши отношения развиваются динамично. Об этом свидетельствует не только рост товарооборота в 1,5 раза, до 77 млн. долларов, но и открытие новых производств и сотрудничество в сфере образования, культуры, спорта, туризма", - отметил Сватковский.

В свою очередь Коларж отметил большой интерес Чешской Республики к развитию взаимоотношений с Нижегородской областью: "Мы будем активно развивать взаимоотношения с регионом в области автомобильной промышленности, энергетики, туризма. Нижний Новгород - прекрасный город, которым можно гордиться. У региона большой туристический потенциал. Мы рады открытию прямого авиасообщения, благодаря которому наши граждане узнают не только о Москве и Петербурге. Поэтому нам хотелось бы, чтобы количество рейсов в Нижний Новгород выросло минимум до трёх в неделю".

По словам Коларжа, чешские компании уже проявляют интерес к участию в проектах по развитию региона, в частности, к строительству гостиниц и объектов туристкой инфраструктуры.

В ходе визита в Нижний Новгород чешская делегация посетила Горьковский автомобильный завод, где осмотрела сборочное производство автомобилей Skoda. Коларж отметил высокое качество организации производства на предприятии и выразил уверенность о дальнейшем активном сотрудничестве ГАЗа и чешского автопрома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.