Сын замначальника ГИБДД по Барнаулу осужден на 4 года за сбитую девушку

Барнаул, 16 мая 2012, 14:42 — REGNUM  Суд Центрального района Барнаула приговорил сегодня, 16 мая, сына заместителя начальника ГИБДД по Барнаулу Никиту Бочко к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края, Бочко признан виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшем смерть пешехода.

"Государственный обвинитель просил суд назначить Бочко Н.С. наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Но суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортном средством сроком на 3 года", - сообщил заместитель прокурора Алтайского края Александр Фомин.

Напомним, ДТП произошло 10 августа 2011 года около 18 часов 50 минут. По свидетельствам многочисленных очевидцев, девушка шла по пешеходному переходу. При этом автомобили в крайнем правом и крайнем левом ряду остановились, чтобы пропустить пешеходов. Но автомобиль "Honda Accord", за рулем которого находился сын заместителя начальника отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Барнаулу Сергея Бочко - Никита Бочко, мчался, "словно водитель ничего не замечал".

Пострадавшая умерла 15 августа в больнице, не приходя в сознание. Ее родители неоднократно высказывали опасения, что семейные связи водителя автомобиля скажутся на объективности расследования. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.