Новосибирские власти договорились о сотрудничестве с Синьцзян-Уйгурским районом КНР

Новосибирск, 16 мая 2012, 14:40 — REGNUM  Новосибирская область и Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР будут развивать двухстороннее сотрудничество. Как 16 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом шла речь на встрече председателя комитета внешнеэкономического сотрудничества Дмитрия Микитченко и члена Постоянного комитета КПК, заместителя политического комиссара Синьцзянской производственно-строительной корпорации Сюй Вэйхуа.

В Новосибирской области делегация СУАР во главе с Сюй Вэйхуа находится с официальным визитом с 15 по 17 мая. Целью визита китайской стороны является знакомство с экономическим, социальным, культурным и образовательным потенциалом Новосибирской области. Для этого делегация посетит ряд предприятий региона, а также проведет презентацию второй универсальной выставки ЭКСПО "Китай-Евразия", которая пройдет в СУАР в сентябре.

В ходе встречи в правительстве Сюй Вэйхуа пригласил новосибирские компании стать участниками предстоящей выставки, отметив, что мероприятие станет важным событием в выставочной жизни КНР: "Между автономным районом и Новосибирской областью уже на протяжении ряда лет установлены крепкие, доверительные отношения. Предстоящая выставка станет хорошей возможностью для компаний обоих государств наметить направления для будущего сотрудничества, открыть новые возможности".

В свою очередь Дмитрий Микитченко познакомил членов китайской делегации с инвестиционными возможностями Новосибирской области. Он подчеркнул, что региональное правительство будет всячески содействовать расширению двухстороннего сотрудничества: "На сегодняшний день в Новосибирской области уже реализуется ряд совместных российско-китайских проектов. Контакты должны развиваться и продолжением этого может стать подписание меморандума, в котором были бы определены основные направления сотрудничества".

Справка ИА REGNUM:

Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР, сокращенное китайское название Синьцзян) расположен на северо-западе Китая. По площади и по протяженности границы (5.600 км) СУАР занимает первое место в Китае. Столица и крупнейший город - Урумчи.

В сентябре 2004 года между администрацией Новосибирской области и Народным правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. 28 июня 2010 года состоялось подписание Меморандума о взаимном сотрудничестве между правительством Новосибирской области и Народным правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.