Дмитрий Лукашенко запустил в Кузбассе экскаватор за 739 млн рублей

Кемерово, 16 мая 2012, 14:33 — REGNUM  В Кемеровском районе на разрезе "Черниговец" (ХК "СДС-Уголь") члены белорусской делегации во главе с председателем центрального совета республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб" Дмитрием Лукашенко приняли участие в пуске в эксплуатацию электрического экскаватора P&H 2800 XPC (США) с объёмом ковша 33,6 кубометров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса, это самый мощный экскаватор на угольных предприятиях Холдинговой компании "Сибирский Деловой Союз" и первый в России, оснащённый коммуникационным программным обеспечением PreVail, позволяющим производить дистанционную передачу данных о параметрах работы и обеспечивающим доступ к ним из любой точки мира. Отличительными особенностями новой машины являются высокая производительность и безопасность. Четыре камеры видеонаблюдения выводят информацию на цветные мониторы и позволяют полностью исключить "мёртвые зоны".

Кабина машиниста оборудована специальной защитой, системой климат-контроля. В ней имеется туалетная комната, холодильник, шкафы и микроволновая печь. Сиденье регулируется во всех направлениях, имеет пневматическую подвеску, двухпозиционную подножку, электроподогрев и встроенные массажные цилиндры, что отвечает всем современным требованиям и обеспечивает безопасность и комфорт машинисту.

На приобретение экскаватора компания направила 739 млн рублей. Осенью 2012 года на ОАО "Черниговец" будет введён в эксплуатацию второй аналогичный экскаватор. Приобретение новой техники на предприятии проходит в рамках программы модернизации, которая предусматривает переход на более мощную технику в связи с прирезкой дополнительных запасов угля Шурапского угольного месторождения и доведение объёмов производства на разрезе до 6 млн тонн угля в год. Отработка этих запасов позволит предприятию стабильно и производительно работать более 25 лет. В 2012 году на техническое перевооружение разреза планируется направить более 2,5 млрд рублей.

Напомним, белорусская делегация во главе с Дмитрием Лукашенко прибыла в Кемеровскую область 16 мая. Это ответный визит представителей республики: в начале апреля кузбасская делегация во главе с первым заместителем губернатора Валентином Мазикиным побывала в Белоруссии с целью установления двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Сегодня белорусская делегация обсудила с Мазикиным возможность налаживания в Кузбассе производства БелАЗов, а также приобретения в республике общественного транспорта (троллейбусов, автобусов, трамваев).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail