Власти Кузбасса договариваются с Белоруссией о производстве БелАЗов

Кемерово, 16 мая 2012, 14:26 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, в Кемеровскую область прибыла белорусская делегация во главе с председателем центрального совета республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб" Дмитрием Лукашенко. Это ответный визит представителей республики: в начале апреля кузбасская делегация во главе с первым заместителем губернатора Валентином Мазикиным побывала в Белоруссии с целью установления двустороннего торгово-экономического сотрудничества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Белорусская делегация обсудила с Валентином Мазикиным возможность налаживания в Кузбассе производства БелАЗов, которое позволит улучшить логистику и существенно снизить затраты, а также приобретения в республике общественного транспорта (троллейбусов, автобусов, трамваев).

Напомним, 10 апреля первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин провёл переговоры с руководством БелАЗа по вопросу развития совместных проектов и сообщил: "Решается вопрос переноса в Кузбасс и открытия там производства 90-тонных карьерных самосвалов". По словам зама губернатора, речь идёт не о сборке машин, а о полном цикле производства.

Также в Кемерове Дмитрий Лукашенко принял участие в забивке первой сваи дома в жилом комплексе "Кемерово-Сити". В новом доме, строительство которого начала Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз", разместятся подземная автостоянка, а на первом-втором этажах - аптеки и учреждения сферы обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.