За всё заплатит нарушитель: ГИБДД по Чувашии пояснила законопроект о штрафплощадках

Чебоксары, 16 мая 2012, 14:23 — REGNUM  В Чувашии разрабатывается законопроект о перемещении и хранении задержанных машин на специализированную стоянку. Проект закона об эвакуации транспорта и хранении на штрафплощадках уже вызвал резонанс: разработчиков обвиняют в превышении законодательных полномочий и введении дополнительных необоснованных поборов с населения. Между тем в ГИБДД по Чувашии считают обвинения не обоснованными: законопроект не противоречит федеральному законодательству. Об этом заявил 15 мая на пресс-конференции заместитель начальника отдела дорожно-патрульной службы, розыска и административной практики ГИБДД Чувашии Владимир Иванов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Иванов подтвердил, что в настоящее перемещение транспортных средств на спецстоянки, хранение и возврат, оплата расходов на эти мероприятия устанавливаются постановлением правительства Российской Федерации, однако с 1 июля 2012 года они должны осуществляться в порядке, установленном законом субъекта. То есть регионы должны принять свой закон. "Согласно вступающим с 1 июля 2012 года изменениям в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которые вносятся федеральным законом от 21 апреля 2011 года №69-ФЗ, перемещение транспортных средств на спецстоянки и хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспорта осуществляется в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации", - пояснял юридическим языком Владимир Иванов. "Поэтому во исполнение положений №69-ФЗ МВД по Чувашии, управление ГИБДД ещё в мае прошлого года вышла с инициативой в Госсовет по принятию такого закона. Это обязывает федеральный закон", - подчеркнул представитель республиканской Госавтоинспекции.

Таким образом, с 1 июля должен вступить в силу ряд нововведений. "Во-первых, если на данный момент эвакуация машин бесплатная, хранение первые сутки бесплатное, то с 1 июля за все действия нарушитель будет платить из своего кармана", - сказал Иванов. Во-вторых, напомнил он, ежедневно приходится сталкиваться с ситуацией, когда автовладельцы паркуют машины под запрещающих знаками, либо в местах, где это запрещено соответствующими нормами ПДД. "Это препятствует движению не только простым транспортным средствам, но и оперативным машинам, в том числе "скорой помощи", пожарным. С 1 июля вводится задержание таких машин", - сообщил Владимир Иванов. Что касается тарифов, то они - вне компетенции правоохранителей, их должен устанавливать регион.

Временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД Чувашии Владимир Романов подчеркнул, что данный вопрос "назрел давным-давно": "По сравнению с другими регионами, мы опаздываем. Законопроект вносили ещё в Госсовет предыдущего созыва".

Между тем стоит отметить, что проблема парковок машин - тоже перезрела: в отсутствие стоянок и парковок автомобилисты вынуждены парковаться где попало. Эта тема не раз становилась предметом обсуждения на правительственном уровне: власти искренне недоумевали, почему даже многоэтажные бизнес-центры возводятся без cоответствующей площадки для парковки автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса