В Челябинской области более 1 млрд руб. выделено на оздоровительную кампанию

Челябинск, 16 мая 2012, 14:05 — REGNUM  В настоящее время в Челябинской области приняты и действуют 2 областные, 2 ведомственные и более 30 муниципальных целевых программ, которые включают мероприятия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, а также по укреплению материально-технической базы загородных и пришкольных лагерей. Об этом 16 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В 2012 году в Челябинской области предполагается открыть 866 учреждений отдыха и оздоровления всех типов, при этом сеть загородных лагерей полностью сохранена (в регионе функционирует 73 загородных лагеря). Кроме загородных будут работать учреждения с дневным пребыванием детей, палаточные лагеря.

Всего на организацию оздоровительной кампании из всех источников финансирования в этом году предполагается направить более 1 миллиарда рублей. Из этих средств более 70 миллионов рублей запланировано на проведение ремонтных работ в учреждениях отдыха и оздоровления детей.

В летний период будет осуществляться страхование детей на время их пребывания в загородных учреждениях отдыха за счет средств родителей, муниципалитетов или на условиях софинансирования. Особое внимание уделяется аттестации кадров для летней оздоровительной кампании. Обязательным будет прохождение нарколога, психиатра и стоматолога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.