В 2012 г. Челябинская область избавится от 57 неэффективных котельных

Челябинск, 16 мая 2012, 13:38 — REGNUM  Как выполняется задача, поставленная губернатором Челябинской области - к 2013 году ликвидировать либо заменить на современные все неэффективные источники теплоснабжения, обсуждалась сегодня, 16 мая, на совещании с главами муниципалитетов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

"По результатам инвентаризации всех источников теплоснабжения было определено 155 котельных, нуждающихся в модернизации. Они неэффективны или убыточны. За прошлый год ликвидировано порядка 50 таких источников тепла: они были заменены на экономически выгодные, в основном - за счет средств инвесторов, которые вложили порядка 500 миллионов рублей. В целом затраты - с учетом покрытия убытков неэффективных котельных и на подготовку сетевого хозяйства - превысили 1,5 миллиарда рублей, - рассказал первый вице-губернатор Сергей Комяков. - Мы продолжим работать в этом направлении, с тем, чтобы к 2013 году выполнить задачу, поставленную губернатором".

Для этого в областном минстрое сформирован перечень еще из 137 котельных, для замены которых необходимо привлечение инвестиций в размере около 3,1 миллиарда рублей. "На этот год с инвесторами уже заключены соглашения о намерениях, инвестиционные, тарифные соглашения по строительству и реконструкции 57 неэффективных источников тепла", - сообщил руководитель Минстроя Виктор Тупикин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.