Петербургские депутаты-"единороссы" с боем доказали, что Сестрорецк - неблагополучная территория

Санкт-Петербург, 16 мая 2012, 13:36 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, в ходе заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга возникла напряженная дискуссия между депутатами фракций "Единая Россия" и "Справедливая Россия" вокруг проекта постановления об обращении Законодательного собрания к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко по поводу необходимости экологической экспертизы проекта намыва искусственных территорий в районе Сестрорецка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат "Справедливой России" Анатолий Кривенчено отметил, что это уже второй случай, когда инициатива фракции "Справедливая Россия" впоследствии легла в основу постановления Законодательного собрания, первым таким случаем стала проблема перевода Военно-медицинской академии из центра города.

"Хорошо, что "Единая Россия" вспомнила об экологическом обосновании проекта, - сказал Анатолий Кривенченко коллегам. - Вы ставите вопрос под сомнение, его под сомнение уже поставили тысячи жителей, но вы не затрагиваете вопросы возможной техногенной катастрофы, проблему сотен семей, которые при переезде теряют жилье на побережье. Я поддерживаю постановление, но территория, предоставленная для комплексного освоения, представляет один из самых неблагополучных участков в Санкт-Петербурге - друзья, она бы не стоила таких больших денег, это самая дорогая земля в Санкт-Петербурге. Прошу дать время на внесения в текст данного постановления поправок и принять его за основу".

"Если мы начнем брать время на поправки, мы погрязнем в различным мнениях, сомнениях и так далее, - парировал спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. - Будет абсолютно справедливо принять это постановление и направить губернатору с тем, чтобы работа по нему началась".

Тем не менее, Анатолий Кривенченко настаивал на том, что абзац с утверждением о неблагополучности территории "не выдерживает критики" и должен быть исключен из текста постановления. "Справедливая Россия" попросила на поправки 30 минут, однако депутат-"единоросс" Виталий Милонов заявил: "Сделайте свой проект обращения, мы его поддержим, если посчитаем необходимым". Спикер парламента Вячеслав Макаров после дискуссии о регламенте работы Законодательного собрания выделил на поправку 30 секунд. За поправку Анатолия Кривенченко об исключении фразы о неблагополучности Курортного района проголосовали 17 депутатов и собрание не приняло эту поправку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 мая, прочитав в петербургском парламенте отчет о работе правительства за 2011 год, губернатор Георгий Полтавченко ответил на вопрос фракции "Единая Россия" о проекте намыва в Сесрорецке и заявил о необходимости провести экологическую экспертизу этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.