Валерий Сердюков: Становлюсь более свободным человеком

Санкт-Петербург, 16 мая 2012, 13:05 — REGNUM  "Не думаю, что найдется такой человек, который скажет, что все проблемы решены. Но сегодня - это совершенно другая область, чем та, о которой шла речь вначале". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 мая, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции "Итоги деятельности на посту губернатора Ленинградской области" заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков.

На пресс-конференции ему было предложено снять губернаторскую "шапку Мономаха", и подвести итоги по-мужски, по-человечески.

По словам Сердюкова, в первые мгновения после того как был подписан указ об отставке, и он написал заявление об уходе, он почувствовал сожаление, но небольшое облегчение. "Становлюсь более свободным человеком", - признал он.

"Я всегда говорил, что для меня точка - 9 июля, но сложилось иначе, - отметил он.

Напомним, что Валерий Сердюков досрочно оставит кресло губернатора Ленобласти. "Президент подписал указ о моей отставке. Ухожу 28 мая", - написал Сердюков в Twitter, хотя ранее заявлял, что до своей официальной отставки (9 июля), продолжит работу в обычном режиме. Он руководил регионом в течение 14 лет.

Накануне встречи с журналистами губернатор Ленобласти Валерий Сердюков свообщил в Twitter, что оценивает свою работу на посту на "твердую четверку". "Сколько человек должен работать? Мне 66 чет. Личного бизнеса у меня нет. Компании, где бы находились акции, нет. А дальше, как подскажет мне моё чувство", - написал губернатор. "Сегодня буду отчитываться перед журналистами о своей работе на посту губернатора. Считаю, что отработал на твердую четверку. Даже с плюсом", - написал Валерий Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.