На 32 тыс. голов увеличилось численность оленьего стада на Ямале

Салехард, 16 мая 2012, 13:03 — REGNUM  По данным Департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямала, на сегодня в сельскохозяйственных предприятиях региона отелилось 20% маточного поголовья и получен приплод приблизительно в 32 тысячи голов. Окончание массового отела ожидается в первой декаде июня 2012 года. Об этом 16 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В настоящее время все оленьи стада перешли на отельные пастбища, которые характеризуются качественным кормом, позволяют оленям быстро восстанавливаться после зимы и обеспечить лучшее развитие молодому поколению.

Всего, по информации профильного департамента на территории автономного округа в сельскохозяйственных организациях и общинах выпасается 299 тысяч голов оленей. С учетом частных хозяйств ямальское стадо достигает 700 тысяч особей, что составляет приблизительно 53% от общероссийской численности и 35% от мирового поголовья. Общая площадь земель, пригодных для использования в качестве оленьих пастбищ, составляет 49 млн. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.