Эксперт не ждет особых изменений в сфере ТЭК после ухода из правительства РФ Сечина

Москва, 16 мая 2012, 12:57 — REGNUM  Особых изменений в отрасли ТЭК не ожидается, может быть стимулирование развития. Такое мнение ИА REGNUM выразил 16 мая аналитик Андрей Кочетков из Брокерского дома "Открытие".

Напомним, СМИ прогнозируют, что вице-премьер, куратор ТЭК Игорь Сечин не будет работать в правительстве Дмитрия Медведева.

Отвечая на вопрос о том, какие реальные изменения в регулировании отрасли могут произойти, если вопросами ТЭК в правительстве будут заниматься люди, не связанные с его нынешним куратором, Кочетков сказал: "Есть фигура Александра Волошина, он приходит в правительство вместе с Медведевым, это, скажем так, газпромовская структура... Особых изменений в этой отрасли я не ожидаю, наоборот, даже какое-то стимулирование развития. Это мы уже, собственно, наблюдаем на том, что Роснефть заключила несколько контрактов с зарубежными компаниями, возможно, что и другие компании, в том числе и Газпром будут заключать аналогичные сделки".

16 мая "Ведомости", ссылаясь на источник, близкий к Кремлю, сообщили, вице-премьерами могут стать нынешний помощник президента Аркадий Дворкович и советник президента, в прошлом бизнесмен Михаил Абызов. Абызова, Дворковича и бывшего руководителя администрации президента России Александра Волошина этот же источник называет людьми, оказывающими сейчас определяющее влияние на Дмитрия Медведева.

Источники издания солидарны в том, что Сечин, курировавший в правительстве Владимира Путина ТЭК, не сохранит свою должность и покинет правительство. О его возможном преемнике твердых версий не высказывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail