С уходом Максимова интерес бизнеса к Свердловской области снизится: мнение

Екатеринбург, 16 мая 2012, 12:44 — REGNUM  С переходом бывшего министра инвестиций Свердловской области Михаила Максимова в правительство Москвы интерес инвесторов к Среднему Уралу может снизиться. Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Центра гражданской журналистики Олег Дядьков, комментируя переход чиновника на работу в правительство Москвы.

"Я лично считаю, что это не полезно для региона. Молодой, с опытом управления заводом в Свердловской области, реконструкции аэропорта "Кольцово", строительства Екатеринбург-ЭКСПО, теперь будет работать в Москве. Это, как минимум, показатель не лучшей работы с местными кадрами. На Максимова ориентировалась целая группа местных молодых энергичных предпринимателей. Думаю, их интерес к развитию бизнеса в регионе теперь тоже снизится", - сказал Дядьков.

Напомним, Максимов начал работу в аппарате мэра Москвы и столичного правительства с понедельника, 14 мая. Ранее он возглавлял Министерство экономики, а позднее - инвестиций Свердловской области. На свой пост он пришёл во время губернаторства Эдуарда Росселя, и смог сохранить свой пост при Александре Мишарине, который сменил Росселя в ноябре 2009 года и провёл серьёзную чистку кадров своего предшественника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail