Благодаря саратовским депутатам подорожают муниципальные бани

Саратов, 16 мая 2012, 12:27 — REGNUM  Парламентарии Гордумы выступили с предложением поднять расценки на услуги МУП "Банно-прачечное хозяйство" на 30-35%.

Инициатором "ненародного" проекта выступила глава комитета по экономике Елена Ножечкина. По ее мнению, муниципальные бани можно сделать рентабельными за счет малоимущих посетителей, повысив тарифы даже не на 100, а на 500%. Поэтому подорожание на 30-35% - это по-божески и по-прежнему гораздо ниже реальной себестоимости банно-прачечных услуг в Саратове.

Директор МУП Дмитрий Леонов разъяснил, что максимальный скачок цен составит 7-14 рублей. Чтобы "снизить негативные социальные последствия принятия такого проекта", решено сохранить социальные льготы для малоимущих слоев населения. Дети до 7 лет могут мыться бесплатно. Дети возрастом от 7 до 15 лет, многодетные семьи, инвалиды первой и второй групп имеют право оплатить половину стоимости. Пенсионеры (за один установленный день в неделю) получают 30% "скидки".

По расчетам комитета, возглавляемого Ножечкиной, таких льготников через саратовские бани проходят 87,5 тысячи человек в год, что составляет 26% от общего числа посетителей. Из-за них МУП недополучит доходов (с учетом повышения тарифов на 30-35%) на 3 млн 425 тысяч рублей. В этом году из бюджета города для МУП предусмотрены субсидии в размере 26 млн 778 тысяч.

Депутат Сергей Сурменев поддержал коллегу по думе, заявив что "в Саратове самые низкие в ПФО тарифы на услуги, и их увеличение позволит избежать ухудшения финансово-экономического положения МУП "Банно-прачечное хозяйство", сохранить городские бани". Возражения парламентария от КПРФ Геннадия Турунтаева против подорожания приняты к сведению не были. Большинство депутатов поддержали проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail