Губернатор Санкт-Петербурга об опыте Северных стран: Проблемы зимы там решают без истерик и авралов

Санкт-Петербург, 16 мая 2012, 12:41 — REGNUM  "Зима - это испытание для любой северной страны и должность губернатора заставила меня изучить их опыт. В отличие от нас, они решают проблемы не в авральном порядке и без истерик, как со стороны чиновников, так и со стороны жителей". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 мая, на заседании городского правительства в Смольном заявил губернатор Георгий Полтавченко, подводя итоги отопительного сезона 2011-2012 годов.

"Надо спокойно подготовиться к следующей зиме, если опять будем раскачиваться месяцами и в авральном порядке проводить конкурсы, не подготовим технику - то аврал неминуем и на нас будут сыпаться жалобы граждан. Чтобы этого не было, надо заниматься подготовкой сегодня", - резюмировал Полтавченко.

Напомним, что 31 января губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко побывал с официальным визитом в Финляндии. В Хельсинки губернатор ознакомился с работой местных коммунальных служб, осмотрел снегоплавильный пункт и пункт сброса убранного с улиц столицы снега в Финский залив. После этой поездки в Зеленогорске под Санкт-Петербургом начали в порядке эксперимента внедрять финскую технологию борьбы с гололедом с помощью гранитной крошки. Также губернатор уже обещал своим читателям в Twitter вымыть по весне улицы города "шампунькой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.