В Татарстане находится президент Туркмении

Москва, 16 мая 2012, 12:09 — REGNUM  Поздно вечером 15 мая в международном аэропорту "Казань" приземлился самолет президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Визит проходит в рамках его рабочей поездки в Российскую Федерацию.

На аэродроме президента Туркмении встречали президент Татарстана Рустам Минниханов, премьер-министр Ильдар Халиков, мэр Казани Ильсур Метшин, гендиректор Татнефти Шафагат Тахаутдинов, гендиректор КамАЗа Сергей Когогин, представители туркменской диаспоры, а также туркменские студенты, которые проходят обучение в вузах Казани.

Рустам Минниханов тепло приветствовал Гурбангулы Бердымухамедова, девушки в национальных татарских костюмах преподнесли гостю каравай хлеба, чак-чак, а также букет белых роз. Сегодня у президента Туркмении запланированы встречи с руководством Татарстана, посещение Казанского кремля, знакомство с деятельностью технопарка в сфере высоких технологий - IT-парка, участие в презентации проекта "Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров-град Свияжск".

Предполагается, что сегодня же будет подписан документ о сотрудничестве - "Программа сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях между Правительством Туркменистана и Правительством Республики Татарстан (Российская Федерация) на 2012-2014 годы", сообщает пресс-служба Минниханова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail