Под видом героина кемеровчанка торговала детским фиточаем

Кемерово, 16 мая 2012, 12:01 — REGNUM  Сотрудники Кузбасской транспортной полиции задержали наркосбытчицу при проведении проверочной закупки. По информации стражей порядка, 39-летняя жительница Кировского района города Кемерово торговала героином, однако, как выяснилось позже, под видом наркотика она продала детский фиточай, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского линейного управления МВД России.

В этот раз в обмен на полторы тысячи рублей девушка передала покупателю шесть свёртков из фольги с порошкообразным веществом. При задержании кемеровчанка не выказала ни малейшего беспокойства, и невозмутимо проследовала с полицейскими в управление. "Получив результаты экспертизы, мы поняли причину такого нетипичного для наркосбытчиков поведения. Изъятый порошок оказался детским фиточаем, который продаётся в любой аптеке. Она отлично знала, что предлагает своим клиентам, поэтому была уверена, что избежит уголовной ответственности", - рассказывает дознаватель Кузбасского ЛУ МВД России Оксана Страдзе.

Однако у сотрудников полиции на этот счёт было иное мнение. Они давно наблюдали за криминальным бизнесом кемеровчанки. После ареста своего поставщика женщина лишилась канала приобретения товара. Оставшийся запас героина она использовала для себя, а клиентам стала продавать безобидный порошок внешне похожий на наркотик. В отношении наркосбытчицы возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Если вина кемеровчанки будет доказана, ей грозит реальный срок лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail