В Санкт-Петербурге - первое конкретное предложение по объединению с частью Ленинградской области

Москва, 16 мая 2012, 11:54 — REGNUM  "В Колпино есть микрорайон, по которому проходит граница, разделяющая Колпинский район Санкт-Петербурга и Тосненский район Ленинградской области. Фактически единый микрорайон расположен на территории двух субъектов Российской Федерации, что создает его жителям целый комплекс проблем, связанных с социальным обслуживанием, организацией правопорядка, обслуживанием улично-дорожной сети, транспортным обеспечением и т.п. Ко мне обратились за помощью жители домов, расположенных за границей Санкт-Петербурга, но находящихся в непосредственной близости с поликлиникой, детским садом и школой - госучреждениями, относящимися к Санкт-Петербургу. Фактически, эти здания образуют единый жилой массив, но их жители из-за прописки в Ленинградской области не имеют права посещать данные учреждения Санкт-Петербурга. Они вынуждены водить своих детей в детский сад за несколько километров от дома, лечиться в больнице в г. Тосно, находящейся в 60 км от их места жительства. Они пользуются коммунальными услугами по тарифу, на треть превышающему тариф таких же услуг для их соседей - петербуржцев, проживающих через дорогу", - написано в запросе депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, главы региональной общественной приемной Владимира Путина в Санкт-Петербурге, руководителя регионального координационного совета Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Елены Киселевой губернатору города. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 мая, в пресс-службе депутата.

"Администрация Колпинского района Санкт-Петербурга неоднократно пыталась решить данный вопрос. Такого рода проблемы, возникшие в результате жилищного строительства на стыке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, есть во многих районах нашего города. Для того чтобы их решить необходимо изменить границы субъектов Российской Федерации, что в свою очередь требует большой подготовительной работы и соответствующего решения Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", - отмечено в документе.

"Процесс изменения границ субъектов Российской Федерации является сложным и требует прохождения множества процедур. Первый шаг его реализации должна сделать исполнительная власть региона, поэтому в своем запросе я прошу Губернатора Санкт-Петербурга начать процедуру изменения границ нашего города, дав поручение соответствующим органам исполнительной власти сформировать обоснованное предложение по уточнению границ Санкт-Петербурга, и я надеюсь, что наши совместные усилия облегчат жизнь тысячам граждан", - заявила депутат Елена Киселева.

Запрос принят сегодня Законодательным собранием Санкт-Петербурга и будет в ближайшее время официально направлен губернатору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.