Руководитель рязанской инспекции Гостехнадзора отправлен в отставку из-за коррумпированных подчиненных

Рязань, 16 мая 2012, 11:57 — REGNUM  Отставку начальника государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Виктора Макарова принял губернатор Рязанской области Олег Ковалев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе областного правительства.

Губернатор освободил Макарова от должности руководителя с переводом на другую работу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава региона предложил Макарову подать в отставку после того, как 11 мая за выдачу водительских удостоверений на право управления самоходными машинами без физической процедуры проведения экзаменов был задержан ряд сотрудников инспекции. Все они уволены с занимаемых должностей.

Виктор Макаров подал заявление об освобождении с должности начальника инспекции, которое было подписано главой региона. "Я считаю, что только такое решение является правильным. За все, что происходит в ведомстве, отвечает руководитель. В данном случае он, как минимум, не создал систему, исключающую коррупциогенный фактор, и не наладил контроль за своими сотрудниками", - заявил Олег Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.