Президент Латвии: Каждому свое: чиновникам - повышенные зарплаты; горожанам - огороды

Рига, 16 мая 2012, 11:57 — REGNUM  Удержать в госуправлении молодых и разумных людей можно и нужно путем повышения зарплаты в этой отрасли, заявил сегодня, 16 мая, в эфире Латвийского телевидения президент Латвии Андрис Берзиньш. В свою очередь горожанам он предложил перестать лениться и начать самим выращивать для себя полезные и экологически чистые продукты, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

При этом Берзиньш не ответил, какой должна быть максимальная зарплата, в частности, руководителей предприятий. Однако, по его словам, со времен кризиса люди не получают адекватного вознаграждения за свой труд.

В то же время, президент допустил, что члены восстановленных советов на государственных предприятиях (работа, в которых всегда рассматривалась как синекура для политиков из правящих партий и приближенных к ним - политикам и партиям - лиц - ИА REGNUM), могли бы работать бесплатно, как это происходит в ряде государств. По его словам, нужно тщательно следить, "какие люди и как" будут там работать. Нужно также добиться, чтобы у советов была некая ответственность.

Говоря о простых смертных, глава государства сказал: "Почему бы нам не вернуться к тому, чтобы каждому завести свой сад и начать жить натуральным хозяйством. Ведь у большинства горожан есть возможность поехать в сельские районы. Нужно просто не полениться и начать что-то делать. Мы ходим в разные магазины, стараемся купить более полезные продукты и платим за это большие деньги. А ведь можем выращивать все необходимое сами. Я лично так и делаю и призываю других последовать моему примеру. Все впереди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail