Президент США не будет участвовать в саммите АТЭС, который пройдет во Владивостоке

Москва, 16 мая 2012, 11:50 — REGNUM  Президент США Барак Обама не примет участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который состоится в сентябре во Владивостоке. Об этом 14 мая заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Карни, сопровождавший Обаму в его поездке в Нью-Йорк, сообщил, что в июне Обама собирается посетить Мексику, чтобы принять участие в саммите "Группы 20". Каких-либо иных планов посещения других зарубежных стран до ноября у президента США нет.

Напомним, что 9 мая в ходе состоявшихся телефонных переговоров президент России Владимир Путин сообщил Обаме о том, что в связи с необходимостью формирования нового кабинета министров он не сможет принять участия в саммите "Большой восьмерки", который состоится 18-19 мая в городе Кэмп-Дэвиде американского штата Мэриленд. Некоторые СМИ считают, что решение Обамы связано с заявлением В. Путина об отказе от участия в саммите "Большой восьмерки", в связи с чем, скорее всего, будет наблюдаться осложнение американо-российских отношений.

В то же время другой официальный источник США опроверг обоснованность данных высказываний, сообщив о том, что данное решение американского президента обусловлено тем, что в сентябре в США состоится общенациональный съезд Демократической партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail