В Южно-Сахалинске собираются использовать японские технологии при строительстве дорог

Южно-Сахалинск, 16 мая 2012, 11:41 — REGNUM  Глава Южно-Сахалинска Андрей Лобкин и генеральный консул Японии Такаюки Коикэ в ходе деловой беседы обсудили возможное сотрудничество по вопросу использования передового опыта японских коллег при строительстве и ремонте дорог в Южно-Сахалинске. Как 16 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, мэр в ходе встречи отметил, что одна из крупнейших строительных компаний Сахалинской области "Востокдорстрой" уже несколько лет успешно применяет японские технологии в своей работе. Предприятие получило патент на производство катионной битумной эмульсии, которая использовалась при реконструкции проспекта Мира в Южно-Сахалинске.

Достижения японской робототехники южносахалинцы смогут увидеть уже в начале июня. Присутствовавший на встрече вице-консул Ёсисиро Хориэ продемонстрировал главе города фотографии роботов компании RОВО GARAGЕ. Специалисты из Японии проведут для горожан презентацию техники известного конструктора Такахаси Томотака, посвятившего свою жизнь исследованию, проектированию и созданию роботов, которые уже 5 лет подряд становятся победителями международного конкурса RoboCup.

В завершение встречи Андрей Лобкин и консул Такаюки Коикэ заключили, что это мероприятие вызовет большой интерес у горожан и будет способствовать развитию технических и культурных связей между нашими странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.