Мошенники торговали "призрачным" земельным участком в Ленобласти - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 16 мая 2012, 11:58 — REGNUM  Двое петербуржцев торговали "призрачным" земельным участком во Всеволожском районе Ленобласти. Об этом сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе отметили, что 15 мая 2012 года в ходе реализации оперативной информации опергруппой 7-го отдела оперативно-розыскной части №12 (экономической безопасности и противодействия коррупции) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлены двое жителей Петербурга: 29-летняя неработающая Н. и 35-летний неработающий М., которые изобличены в том, что не позднее октября 2011 года, вступив в преступный сговор, умышленно, с целью извлечения выгоды, предоставив в обоснование своих полномочий поддельные документы, размещали в средствах массовой информации сведения о продаже земельных участков в СНТ во Всеволожском районе, недалеко от озера Ройка.

Имея договор аренды земельного участка по вышеуказанному адресу и с целью придания видимости законности своих действий злоумышленники заключили с потерпевшей договор уступки прав на земельный участок, находящийся вне пределов арендуемого участка СНТ, выдали членскую книжку садовода на ее имя, после чего завладели ее денежными средствами на сумму 500 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ. Обоим избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.