Из-за саммита учебный год в школах Владивостока начнется с 17 сентября

Владивосток, 16 мая 2012, 11:25 — REGNUM  Глава Владивостока Игорь Пушкарев заверил жителей города, что все объекты, строящиеся к саммиту АТЭС, будут служить горожанам и после проведения саммита. Как 16 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владивостока, об этом глава города заявил в ходе пресс-конференции, где он комментировал готовность столицы Приморья к предстоящему саммиту.

"Все долго сомневались, построят ли мосты. Теперь сомневаются, не закроют ли их после саммита. Могу с уверенностью сказать, что все объекты после проведения саммита будут служить горожанам. А по мосту через бухту Золотой Рог можно будет ходить пешком, там есть специальные дорожки. Я сам вчера совершил такую прогулку. Это заняло 10 минут", - подчеркнул Пушкарев.

По словам главы города, самые сложные объекты саммита - мосты - практически завершены. Подходит к концу и строительство очистных сооружений и университета на острове Русский. К сентябрю будет завершена реконструкция скверов, набережных и фасадов гостевого маршрута.

"Это очень правильное решение, что саммит будет проходить не в городе, а на острове. Это значит, что горожане будут испытывать минимум транспортных неудобств, хотя таковые, безусловно, будут. Как известно, принято решение учебный год в школах начать на две недели позже, с 17 сентября", - рассказал Игорь Пушкарёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.