Польша хотела бы больше торговать с Татарстаном

Москва, 16 мая 2012, 11:23 — REGNUM  Министр экономики республики Мидхат Шагиахметов встретился с полномочным министром-советником посольства Польши в России Мареком Очепкой, прибывшим в Казань. Основной целью обсуждения во время встречи стали перспективы расширения экономических отношений.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики Татарстана, Польша является одним из основных торговых партнеров республики. По итогам 2011 года двусторонний внешнеторговый оборот между сторонами составил более $4 млрд (рост на 32,8% относительно уровня 2010 года), из них импорт - $34,2 млн.

По словам Марека Очепки, польские предприятия готовы предложить новые товары, которые востребованы на рынке Татарстана, в частности, продовольственную продукцию, медикаменты, продукцию легкой промышленности, автокомпоненты, оборудование, сельскохозяйственную технику и многое другое.

Мидхат Шагиахметов сообщил, что сейчас особое внимание уделяется вопросам повышения эффективности производства, и соответственно, у предприятий имеется потребность в современном высокопроизводительном оборудовании. Кроме того, он выразил заинтересованность в привлечении прямых иностранных инвестиций и предложил рассмотреть возможность размещения на территории Татарстана производства польских предприятий. Он также предложил организовать адресные встречи польских и татарстанских производителей для детального изучения возможностей сотрудничества. Марек Очепка поддержал инициативу.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками. Во встрече также приняли участие замминистра экономики Артем Здунов и первый секретарь посольства Польской Республики в РФ Петер Масайло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.