Возбуждено дело на сотрудника брянской полиции - участника преступной группы

Брянск, 16 мая 2012, 11:21 — REGNUM  Уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, в состав которой входил сотрудник полиции, возбуждено следственными органами СКР по Брянской области, сообщили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе ведомства. 46-летний житель Брянска, 33-летний эксперт ЭКЦ регионального УМВД и 40-летний работник ООО "Брянский завод "Турборемонт" были задержаны 12 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД и УФСБ России по Брянской области.

Преступная группа, по информации пресс-службы УМВД, занималась "легализацией криминального автотранспорта на территории региона". Пресс-служба СКР даёт подробности: "в целях легализации автомобиля Lincoln Navigator, на который ранее службой судебных приставов было наложено ограничение в форме запрета на регистрационные действия, участники преступной группы использовали документы на другой автомобиль аналогичной марки. На оборудовании ООО "Брянский завод "Турборемонт" они изготовили поддельную табличку с идентификационным номером, соответствующим данным новых документов, и смонтировали ее на автомобиль в целях его последующей продажи".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 326 УК РФ "Подделка или уничтожение идентификационного номера с целью сбыта транспортного средства", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.