В Ашхабаде обсудят перспективы развития транзита в Средней Азии и Каспийском регионе

Ашхабад, 16 мая 2012, 11:08 — REGNUM  В Ашхабаде сегодня, 16 мая, открывается международная конференция "Перспективы развития транспорта и транзита в Центральной Азии и Каспийском регионе", - передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, соорганизаторами форума помимо правительства Туркмении выступают Международный союз автомобильного транспорта (IRU), ряд структур ООН, в частности, ЕЭК ООН и Офис Высокого представителя Генерального секретаря ООН для наименее развитых стран, развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, и малых островных развивающихся государств, а также Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Межправительственная Европейско-Кавказско-Азиатская транспортная комиссия (ТРАСЕКА).

"На крупном международном форуме будут представлены страны Центральной Азии, Каспийского и Черноморского регионов, Персидского залива, руководители международных организаций, представители деловых и научных кругов. Повестка дня конференции предусматривает обсуждение таких вопросов, как укрепление регионального сотрудничества стран Центральной Азии и Каспийского региона по развитию транспортных связей и транзита; координация работы международных организаций и финансовых институтов по развитию транспортных связей и транзита в Центральной Азии и Каспийском регионе; транспортная сеть Туркмении и основные направления ее развития. По итогам международного форума предполагается принять специальную резолюцию", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что на конференции в Ашхабаде состоится презентация Синей книги по автомобильному транспорту Туркмении, в которой отражены достигнутый прогресс автотранспортной отрасли и имеющийся потенциал ее дальнейшего развития.

По данным туркменского правительства, к настоящему времени основные автомобильные магистрали Туркмении являются составной частью международных транспортных коридоров. Это автотрассы по маршрутам Туркменбаши - Ашхабад - Мары - Туркменабат - Фараб, Ашхабад-Дашогуз, Ашхабад-Гаудан, Туркменбаши - Бекдаш, Сердар - Гудриолум и другие. В настоящее время высокими темпами идут работы по строительству железной дороги "Казахстан-Туркмения-Иран", которая соединит Азию с Европой. Помимо этого, в апреле 2011 года в Ашхабаде было подписано соглашение о строительстве международной транспортно-транзитной магистрали "Узбекистан-Туркмения-Иран-Оман-Катар".

По оценке Международного союза автомобильного транспорта, большой прогресс достигнут в области строительства и реабилитации автомобильных дорог. При содействии международных финансовых институтов только за последние несколько лет в Средней Азии модернизированы свыше 5 тыс. км дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится