На Сахалине за незаконную добычу горбуши осуждены трое браконьеров

Южно-Сахалинск, 16 мая 2012, 10:56 — REGNUM  В городе Долинске Сахалинской области осуждены трое местных жителей, которые обвинялись в незаконной добыче водных биоресурсов с применением самоходного транспортного средства, на миграционных путях к местам нереста. Как 16 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, за содеянное каждому браконьеру суд назначил штраф в доход государства по 100.000 рублей.

В период путины 2011 года один из обвиняемых создал организованную группу для занятия браконьерством. В состав группы вошли двое привлеченных к ответственности сообщников и лицо, в отношении которого выделено в отдельное производство уголовное дело.

23-24 августа 2011 года преступная группа в водах Охотского моря у побережья села Взморье Долинского района с применением самоходного транспортного средства добыла 372 особи рыбы горбуши, причинив государству ущерб в размере 141.500 рублей.

В судебном заседании подсудимые свою вину в инкриминируемом им деянии признали в полном объеме, причиненный незаконными действиями ущерб возместили на стадии следствия и подтвердили свое ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail