Четверых свердловчан обвиняют в насильственных действиях против детей

Екатеринбург, 16 мая 2012, 10:46 — REGNUM  В Красноуральске Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей, которых обвиняют в покушении на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, а также в грабеже. Как сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, самому младшему участнику группы было 16 лет, а самому старшему - 21 год.

По данным следствия, преступления совершались обвиняемыми в период со 2 сентября по 15 ноября 2011 года в Красноуральске. Жертвами злоумышленников стали три мальчика в возрасте от семи до девяти лет, в отношении которых были совершены насильственные действия сексуального характера, а также 15-летняя девушка. Кроме того, от действий обвиняемых пострадал взрослый мужчина, который был ими ограблен.

Следствием установлено, что все обвиняемые были хорошо знакомы между собой (двое из них обучались в одном среднем профессиональном образовательном учреждении, один учился в местной школе, а еще один нигде не учился и не работал). При этом из своих жертв они были знакомы лишь с одним мальчиком. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.