Саратовский депутат сложила свои полномочия в Госдуме

Москва, 16 мая 2012, 10:44 — REGNUM  Государственная Дума приняла постановление о сложении мандата депутата от Саратовской области Людмилы Боковой, которая 15 мая перешла на работу в Совет Федерации.

За это постановление вчера, 15 мая, проголосовало 433 депутата нижней палаты парламента, сообщает региональное отделение "Единой России". Как ранее передавало ИА REGNUM, губернатор Саратовской области Валерий Радаев 24 апреля назначил Людмилу Бокову представителем региона в Совете Федерации. Он заявил, что она должна взять на себя "груз ответственности за 39 млрд рублей областного долга" (по оценкам министра финансов области Александром Ларионовым, озвученным 2 мая, госдолг составляет 35,5 млрд).

Напомним, что Людмила Бокова - учитель истории в гимназии №1 в райцентре Балашов стала депутатом Госдумы в декабре прошлого года. В Совете Федерации она сменила 79-летнего сенатора Владимира Гусева. По словам губернатора Радаева, Гусев будет и дальше работать в верхней палате парламента, но в другой роли. В какой конкретно, глава области не уточнил. Было также заявлено, что Бокова войдет в состав комитета по образованию, культуре, науке и информационной политике.

Стоит отметить, что впервые учительница из провинции получила такой высокий статус. Ее коллегой по верхней палате парламента стал еще один сенатор от Саратовской области - Валентин Завадников, уже много лет занимающий этот пост. Он как раз олицетворяет собой сложившуюся традицию формирования Совета Федерации из олигархов со "средним" достатком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.