В Оренбуржье отмечают положительный демографический баланс

Оренбург, 16 мая 2012, 10:40 — REGNUM  В Оренбургской области в январе-апреле 2012 по сравнению с аналогичным периодом 2011 года показатель рождаемости увеличился на 7,4%, а показатель смертности снизился на 6%. Как сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, впервые с 1994 года рождаемость в области превысила смертность.

Естественный прирост населения отмечается в 27 территориях Оренбуржья: в четырёх городах (Оренбурге, Соль-Илецке, Сорочинске, Ясном) и 23-х районах (Адамовском, Акбулакском, Александровском, Беляевском, Бугурусланском, Гайском, Грачёвском, Домбаровском, Красногвардейском, Кувандыкском, Курманаевском, Новосергиевском, Октябрьском, Оренбургском, Первомайском, Переволоцком, Сакмарском, Саракташском, Светлинском, Соль-Илецком, Ташлинском, Тоцком, Ясненском).

По словам специалистов, впервые за многие годы в регионе удалось преодолеть отрицательный демографический баланс. Если в первом квартале 2011 года в целом по области отмечалась естественная убыль населения, то за аналогичный период 2012 года зарегистрирован естественный прирост. В целом по Оренбургской области он составил 222 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail