Архангелогородца будут судить за комментарии в сети

Архангельск, 16 мая 2012, 10:32 — REGNUM  Прокурор Ломоносовского района Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Архангельска Сергея Наумова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280, ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности; возбуждение ненависти и вражды).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Наумов обвиняется в том, что он с 1 по 4 ноября 2011г., находясь по месту своего жительства, на сайте www.havahava.ru, имеющего электронный адрес, в разделах "Встреча" и "Восточный рай" под псевдонимом "Гость" разместил ряд комментариев с имеющимися в них высказываниями экстремистского характера.

Высказывания содержали унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки этнической группы "азербайджанцы", выражения, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства по признаку национальности, и информацию, побуждающую к действиям экстремистского характера против указанной этнической группы.

Уголовное дело возбуждено по материалом проверки РУФСБ России по Архангельской области.

Наумов полностью признал свою вину, ходатайствует о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.