Главы государств ОДКБ учредили почётный знак организации

Москва, 16 мая 2012, 10:28 — REGNUM  Главы государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по итогам сессии, состоявшейся 15 мая в Москве, учредили почётный знак ОДКБ как "высшую форму поощрения государственных и общественных деятелей, внёсших большой вклад в укрепление коллективной безопасности, поддержание международного мира и стабильности, противодействие вызовам и угрозам, развитие сотрудничества между государствами-членами ОДКБ". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики аппарата президента Киргизии.

Как сообщили в пресс-службе, в центре внимания сессии было обсуждение актуальных проблем современной международной обстановки и дальнейшие совместные шаги по противодействию глобальным и региональным вызовам и угрозам безопасности государств-членов организации.

По итогам заседания была принята Декларация глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, в которой изложены коллективные подходы по ключевым проблемам международной безопасности.

Отметим, что внеочередная сессия была посвящена 20-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 10-летию создания ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.