По факту смерти ребенка под колесами КМАЗа возбудили уголовное дело (Архангельская область)

Архангельск, 16 мая 2012, 10:15 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

Напомним, 1 мая 2012 года днем в поселке Ерцево Коношского района отец ребенка после запуска двигателя автомобиля "Камаз" оставил ремонтируемое транспортное средство без присмотра. В результате самопроизвольного движения машина наехала на его 4-летнего сына, который погиб на месте от полученных травм.

По версии следствия, отец не предвидел гибели ребенка, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть наступление тяжких последствий.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.