В Челябинской области вводятся дополнительные меры борьбы с пожарами

Челябинск, 16 мая 2012, 10:12 — REGNUM  Помимо введения в Челябинской области особого противопожарного режима, губернатора области Михаил Юревич подписал дополнительное распоряжение, содержащее рекомендации главам по стабилизации обстановки. Об этом 16 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В документе обозначены очередные шаги по обеспечению пожарной безопасности на территории Челябинской области. Юревич потребовал от глав муниципалитетов определить собственников неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения и запустить процедуру изъятия у них брошенных участков в порядке, предусмотренном законом. Это позволит не только вернуть земли в сельхозоборот, но и обеспечить соблюдение на них мер пожарной безопасности.

Главам также рекомендовано принять меры по учету городских лесов в границах населенных пунктов и определить ответственных за противопожарную безопасность в них. В ряде муниципалитетов по этим лесным территориям существуют проблемы, и документ призван решить их.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано уже 672 лесных пожара на площади 5.737 га. В апреле, на момент введения особого противопожарного режима, было зафиксировано 110 пожаров на площади 377 гектаров. Ежедневно на рейды выезжают сотрудники полиции, госпожнадзора и главного управления лесами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.