В Ульяновской области покажут фильмы о творчестве писателя И.А. Гончарова

Ульяновск, 16 мая 2012, 09:55 — REGNUM  В Ульяновской области состоятся показы кинолент, связанных с творчеством писателя И.А. Гончарова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Мероприятия киномарафона, посвящённого 200-летию со дня рождения известного писателя, пройдут на различных площадках Ульяновска 28-30 мая 2012 года в рамках IV международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой "От всей души". Ульяновские зрители и гости фестиваля увидят классическое кино, ретро и нестандартные, прогрессивные постановки по романам писателя. Специальные показы будут сопровождаться творческими встречами и мастер-классами с создателями фильмов.

Так, в специальной программе - показ раритетной киноленты Петра Чардынина "Обрыв". Это - первая экранизация романа Гончарова. Черно-белая пленка доставлена в Ульяновск из архива Госфильмофонда специально к фестивалю. Звезда немого кино Петр Чардынин - житель Симбирска-Ульяновска, долгое время работал за границей, в том числе на Украине и в Латвии. Также в программе - демонстрация анимационной ленты "De kat van Oblomov" ("Кот Обломова") голландских режиссера Ганса Рихтера и художницы Сандры де Вейзе. На мастер-классе иностранных гостей зрители смогут узнать, как именно создавался фильм. Свое видение Обломова ульяновскому зрителю представят немецкий режиссер Харальд Будде и актриса Надин Цоллер. Кинематографисты привезут в наш город кинотрилогию "Обломов".

Кроме того, помимо кинопрограммы, с 15 мая и во все фестивальные дни в Выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки будет работать выставка эскизов к фильму "Несколько дней из жизни Ильи Ильича Обломова" Заслуженного художника России Александра Адабашьяна. Этот фильм, в классической постановке Никиты Михалкова, также можно будет увидеть на фестивале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.