Белгородский полицейский представлен к награде за спасение ребенка

Белгород, 16 мая 2012, 09:48 — REGNUM  Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Корочанскому району Алексей Доронин представлен к Медали "За спасение погибавших" за спасение пятилетней девочки, которая упала в Везелку в районе парка Победы в Белгороде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе областного УМВД.

Вечером возле парка Победы Алексей Доронин услышал крик ребенка, потом - крик женщины о помощи. Обернувшись, Доронин увидел, что в воде у обрывистого берега реки находится ребенок, женщина в испуге застыла на берегу, от них до Алексея Доронина было около 50 м. Не раздумывая, он бросился на помощь ребенку. На ходу отдал маме утопающей малышки документы, которые лежали в кармане брюк, и прямо в одежде бросился в воду. Уже через пару минут девочка была на берегу. Убедившись, что с девочкой все в порядке Доронин, забрал свои документы, и ушел на назначенную встречу. Потом уехал домой в Корочанский район.

О том, что спас от гибели утопавшего ребенка он не стал никому говорить, посчитал, что в его поступке нет ничего героического. В воду он бросался в "гражданском", поэтому никто из очевидцев и понятия не имел, о том, что девочку из реки достал сотрудник полиции. О случившемся стало известно лишь после того, как на имя начальника УМВД России по Белгородской области пришло благодарственное письмо от отца спасенной девочки.

Оказывается, что в суматохе, когда Алексей на бегу отдавал маме девочки свои документы, из общей стопки выпало его удостоверение ветерана боевых действий, которое капитан полиции Доронин получил за службу на Северном Кавказе. Когда уходил "сушиться", он не обратил внимания на его отсутствие.

Но мать спасенной девочки, оправившись от шока, нашла на берегу потерянную "корочку". Уже дома она рассказала мужу обо всем, что произошло. Отец чуть было не утонувшей девочки решил не просто вернуть отважному полицейскому документ, он написал благодарственное письмо на имя начальника УМВД России по Белгородской области Виктора Пестерева, в котором выразил свою искреннюю признательность за спасение дочери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.