Житель Воронежа обманул фирму на шесть миллионов рублей

Воронеж, 16 мая 2012, 09:43 — REGNUM  Житель Воронежа подозревается правоохранительными органами в мошенничестве в особо крупном размере - речь идет о присвоении более шести миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

По версии следствия, в период с марта по май 29-летний житель Воронежа заключил договор с фирмой, зарегистрированной в Каширском районе Воронежской области. Согласно договору, подозреваемый обязался поставить от крестьянско-фермерского хозяйства, представителем которой он выступил, 700 тонн аммиачной селитры фирме "Экопрофиль-Черноземье". Денежная сумма в размере 6.057.000 рублей была своевременно переведена на указанный в договоре счёт, однако удобрения поставлены так и не были.

Сотрудниками полиции личность злоумышленника была установлена. Полицейские установили номер реквизитов мужчины, и оповестили филиалы банков, о недобросовестности клиента и подозрениях на его счет. Правонарушитель был задержан при попытке снятия денежных средств.

В данный момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.