В Башкирском птицеводческом комплексе открыто 8 новых птичников

Уфа, 16 мая 2012, 09:30 — REGNUM  15 мая в Башкирском птицеводческом комплексе имени Мажита Гафури в Мелеузовском районе республики состоялось открытие второй очереди производства. Это 8 птичников на 93.500 голов. Об этом 16 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Реализация инвестпроекта началась в 2007 году. С завершением первого этапа Башкирский птицеводческий комплекс стал производить 6.345 тонн живой массы индейки, а второй этап позволит в ближайшее время выйти на уровень 11.570 тонн.

Как отмечают инвесторы, не за горами завершение и третьего этапа - вместо планируемого 2014 года он может быть завершен на год раньше - в 2013 году - и выйдет на проектную мощность 30 тысяч тонн индюшатины.

Один из инициаторов инвестпроекта - депутат Государственной Думы России Марсель Юсупов выделил перспективность развития сельхозпереработки в Башкирии. По его словам, высокотехнологичная переработка позволит занять нишу на рынке сельхозпродукции ближайших крупных городов. Так, в радиусе 500 км находятся такие большие города, как Челябинск, Казань, Екатеринбург, Оренбург.

Особое внимание уделяется инвесторами природоохранным мероприятиям - на комплекс экозащиты включая очистные сооружения вкладывается более 300 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail