Арестован депутат заксобрания Забайкалья, подозреваемый в хищении 65 млн рублей

Чита, 16 мая 2012, 08:58 — REGNUM  Правоохранительные органы 15 мая задержали и арестовали в Чите депутата Законодательного собрания Забайкальского края, предпринимателя Константина Наместникова, подозреваемого в хищении 65 млн рублей, предназначенных для развития сельского хозяйства края. Об этом ИА "Чита.Ру" 16 мая сообщил источник в органах власти края. Получить комментарии следственного управления СКР по Забайкальскому краю по этому поводу журналистам не удалось.

30 декабря 2011 года пресс-служба следственного управления сообщала, что являющийся учредителем двух сельхозпредприятий Наместников использовал деньги федеральной целевой программы "Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012 годы", предусматривающей компенсацию 30% расходов на строительство так называемых фидлотов - откормочных площадок для крупного рогатого скота. Наместников во второй половине 2009 года представил в Минсельхоз края заявку на строительство фидлотов в Приаргунском районе и получил 65,9 млн рублей, а затем подал ложные документы о завершении строительства, так и не приступив к возведению объектов.

Сам Наместников в декабре 2011 года подтвердил информацию о возбуждении дела, но комментировать её отказался.

Констатин Наместников родился 6 июня 1970 года в Чите. После окончания школы работал санитаром в Читинской городской больнице. После срочной службы в армии с 1990 года занимался предпринимательской деятельностью, возглавлял ряд коммерческих предприятий. С 2003 года является генеральным директором ЗАО "Забайкальская зерновая компания". Избран в Заксобрание по Борзинскому одномандатному избирательному округу №19.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.