В Бурятии за крупное мошенничество осуждён экс-начальник штаба воинской части

Улан-Удэ, 16 мая 2012, 08:36 — REGNUM  Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику штаба - заместителю командира одной из воинских частей полковнику Эдуарду Филатову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в 2010 году Филатов в разговорах с подчинёнными неоднократно заявлял о том, что за 100 тысяч рублей готов оказать каждому из них содействие в получении премии в повышенном размере. В результате 12 военнослужащих выразили готовность "поделиться" с командиром частью полученной премии. Каждому из них было начислено от 210 до 280 тысяч рублей. Филатов получил от них в общей сложности 1,2 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Приговором Кяхтинского гарнизонного военного суда Филатову назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Вместе с тем, суд лишил офицера права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на два года, а также в полном объёме удовлетворил два гражданских иска потерпевших о взыскании с осуждённого по 100 тысяч рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.