Сбитая веломобилистом оренбурженка получит компенсацию в 50 тыс. руб.

Оренбург, 16 мая 2012, 08:20 — REGNUM  В Оренбурге местная жительница получит компенсацию за причинённый десятилетним водителем веломобиля вред здоровью. Как сообщила 16 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска.

"По мнению суда, истцом не доказано, что вред причинён принадлежащим ответчику веломобилем", - сказал представитель ведомства и добавил, что с такими выводами не согласились судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда и участвующий в рассмотрении апелляционной жалобы прокурор. По делу вынесли новое решение, которым в пользу пострадавшей женщины взыскано 50 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Отметим, что жительница Оренбурга обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Наталье Ковалёвой о компенсации морального вреда за причинённый вред здоровью. В обоснование своих требований женщина указала, что в июне 2011 года она прогуливалась со своим 1,5-годовалым ребёнком на руках по парку им. Перовского. Неожиданно сзади на неё наехал веломобиль под управлением десятилетнего ребёнка. Женщина вместе с сыном упала на движущееся транспортное средство, а затем - на асфальт. "В результате она получила серьёзную травму позвоночника и не смогла самостоятельно передвигаться, её малыш не пострадал. Мальчик, управлявший веломобилем, объехал упавшую женщину и удалился", - сообщила Ольга Аникеева.

Примечательно, что личность мальчика до сих пор не установлена. Веломобиль ребёнку напрокат взяла мама. Не обращая внимания на упавшую женщину, они быстро сдали веломобиль и скрылись. По данным областной прокуратуры, оренбуженка с переломом позвоночника провела около полугода в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.